目前日期文章:201208 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為12年國教超額比序加分  聽出美語力!美語的有聲時代來臨為12年國教超額比序加分  聽出美語力!美語的有聲時代來臨相信無論是家長或孩子們,都已經嗅到「英聽」以千軍萬馬之勢,準備大肆衝擊孩子未來的味道了!今年大學入學考試中心舉辦高中英聽測驗,一年兩測,測驗成績可做為大學甄選入學時,擇優當成備審資料。民國103年12年國教走馬上任,國中教育會考也將加考英聽,並從104年開始採計英聽成績。英檢更是要求「全能」,聽、說、讀、寫要具備一定程度,才能取得高級證照。種種舉措讓英聽已成為台灣的「顯學」,孩子得從不同的角度來學美語,抬高口語和英聽的學習比重。

不過,雖然關於英聽的考試政策已經紛紛出爐,但孩子還是習慣把背英文單字當作學美語的不二法門,因為這樣可以得到考試的基本成績,卻也將美語學死了!國、高中加考英聽,即是要改善孩子只會讀、寫的學習方式,突破既有侷限。有英聽的訓練,自然促進口語能力跟著一起齊頭並進,雙管齊下,才能將美語轉化為「溝通」的語言,孩子有向外發揮的空間,不會視美語為畏途,或是只為了考試而學習,美語學習力方能展現出來。

強調美加外籍教師母語教學知名的兒童美語補習班(www.williamschool.com.tw)唐威廉美語許副總經理Ian談到,一波波的「英聽計畫」,代表美語的有聲時代來臨,孩子要即早改變學習的態度和方式。聽和說本就互為表裡,是一體兩面的學習,孩子要聽的是標準的美式發音,說的是正確的美國、加拿大口音,才能在往後通行國際,和來自四面八方的人溝通。TVBS新聞台獨家報導唐威廉美語在業界首推的英聽課程「Practical Learning」,就是要讓孩子兼顧英聽和口語的雙向溝通能力,藉由和美國、加拿大外籍教師的頻繁互動,熟悉美式語感,知道如何從模仿開始,去接收課堂學習的訊息,在反覆練習、糾正之後,功力自然大為增進!

讓孩子贏在起跑點上,幾乎是每位家長的口號,但是,唯有正確的學習方式,具有前瞻性的學習計畫,才能幫助孩子將學習之路走得長遠,而非走回頭路。就唐威廉美語觀察目前的美語教學,認為英聽考試刺激台灣的美語教學轉型,也讓家長看到原來美語的聽和說才是學美語的重頭戲,孩子們卻缺乏這兩項能力。兒童美語是孩子學習的第一站,可說是牽一髮而動全身,家長們要將這起哨站裝潢的有聲有色,就要讓孩子進入美國、加拿大外籍教師的「有聲世界」,聽出最大的能力!

圖說:為12年國教超額比序加分 聽出美語力!美語的有聲時代來臨

文章標籤

williamschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

教育部「12年國教免試入學超額比序」採計原則12年國教免試入學,把服務學習、幹部等多元學習表現列入比序項目,立委曾經質疑,未來免試升學學生可能為了搶當幹部,出現了「板擦長」、「電燈長」,為建立公平計分機制,教育部訂出採計原則,未來學生服務學習須經過學校「認證」,而班級幹部人數不能浮濫,每班每學期最多10人,必須依民主程序選出,不能由老師指派或輪流擔任。

教育部訂定「12年國教免試入學超額比序多元學習表現採計原則」,包括:體適能、服務學習、幹部、社團、競賽、日常生活表現等都訂出原則,讓各招生區參考訂定統一規範,各招生區最晚開學前要定案公告,讓學生有所依循。在擔任班級幹部部分,以1人服務3人為原則,每班最多10人,擔任幹部必須滿一學期、經學校核發服務證明才能採計,擔任幹部期間如果被記小過以上,就得依民主程序改選。服務學習方面,縣市政府及學校要事先公告核定的單位,讓學生充分了解資訊、公平參與,教育部中教司長張明文表示,學生參與服務學習須向學校報備,校內服務由學校發給服務學習證明,校外服務則由服務機構、經政府立案人民團體核發,再由學校認證。

體適能部分,只要肌耐力、柔軟度、瞬發力、心肺耐力四項中,有兩項達門檻就計分。競賽、技職證照或技能檢定,限
教育部和各縣市辦理的項目才能採計,同一學年同一項目競賽只能採計一次不能重複。教育部希望各招生區8月底前,依採計原則訂定超額比序的統一規範,開學後加強宣導讓學生家長安心。

因應12年國教二年後上路,中投區免試入學超額比序條件大致確定,因有不少人對超額比序條件有意見,台中市副市長蔡炳坤指出,十月將進行學生模擬試作,盼找出現有比序條件的限制,若確實窒礙難行,不排除再進行比序條件修正。

中投區免試入學超額比序條件四月間已經教育部審核通過,訂出包括志願序、就近入學、扶助弱勢、多元學習表現及教育會考表現等五大類超額比序項目,每一項依學生情況不同,各有積分對照表,若某一校免試入學報名人數超過招生人數時,即須進行超額比序,依積分高低決定入學對象。

教育局指出,中投區免試入學作業要點也明訂,若報名學生總積分相同,在經歷各項目比序後,仍「同燈同分」者,就採取電腦抽籤方式決定入學對象。

不過,中投區免試入學超額比序項目引起廣泛討論,不少人認為扣除會考成績屬不確定因素外,不少項目幾乎多數學生均能符合條件,積分區隔性有限,例如就近入學定義採「中投區」為範圍,只要是就讀中投區國中的學生,選填任一中投區高中職志願,就符合「就近入學」條件,人人可加十分。

另多元學習表現的均衡學習項目只採計健體、藝文、綜合三個領域,只要國一到國三上五學期平均成績達六十分以上者就可以獲十二分,也被視為門檻不高等。

蔡炳坤指出,他不認為抽籤入學符合教育意義,考量每個學生只有一次升學機會,教育政策不能「且戰且走」,已要求教育局研發軟體,預計十月進行學生模擬測試,盼藉由實務操作,發現比序項目的問題所在,盼及時在12年國教上路前修正,若屆時確實出現需抽籤入學比例太高等窒礙難行的狀況,將再進行比序項目修正。

教育局指出,初步規劃十月的模擬測試,以今年升國二、首屆適用12年國教的學生為對象,為使模擬結果符合真實狀態,將研究中投區的國二生一起施作,但相關細節將要經中投區工作小組開會確定。

圖說:教育部「12年國教免試入學超額比序」採計原則

文章標籤

williamschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

問課度百分百  唐威廉美語新竹竹科校開幕獲熱烈迴響問課度百分百  唐威廉美語新竹竹科校開幕獲熱烈迴響唐威廉美語新竹竹科校新校創立,氣勢驚人!開幕當天不僅得到新竹市市長許明財的支持祝賀,還吸引了家長、小朋友們熱情參與,一窩蜂擠進新竹竹科校的全美語天地裡,投入唐威廉美語來自美國、加拿大外籍教師的專業兒童美語教學,活潑、有趣的互動模式,配合12級等適合亞洲孩子就讀的系統美語教材,讓新竹竹科校的試上教學教出好口碑,家長詢問課程度熱烈百分百!

新竹竹科校緊鄰新竹科學園區,家長普遍教育水準高,很多更是曾出國留學的高材生,對於自己的孩子,家長當然希望能讓他們接受道地的美式教育,具備美語教材的溝通要件,對未來才有實質的幫助。在仔細尋覓兒童美語補習班時,自然亦以高規格來檢視補習班的管理品質、外籍教師教學能力、美語教材的編纂內容等等問題。從新竹竹科校開幕當天盛況空前的熱鬧場面,家長要求進一步了解唐威廉美語教學內容,頻頻詢問課程進度看來,唐威廉美語的美式英語教學深得家長們的信任。

除了家長的肯定,孩子們的課堂表現更是唐威廉美語新竹竹科校的「品質保證」!唐威廉美語新竹竹科校嚴選來自美國、加拿大的外籍教師群,按部就班依照課程進度教學,活力萬分的教學能量,帶領整體課堂氣氛變得活絡,情境式教學讓上課生動不死板,孩子容易進入上課情境,保持高學習率,課堂學習效果十足。唐威廉美語十分講求孩子和外籍教師美語互動,從課堂到課外,孩子將會擁有完整和外籍教師美語溝通時間,讓孩子不只學美語,更會使用美語

新竹竹科校風光開幕囉!家長的好評不斷,孩子的積極參與,是新竹竹科校努力前進的最大動力,也是最具權威的「背書」。唐威廉美語的兩大法寶:美國、加拿大外籍教師領軍的母語教學,以及12級等適地、適才、適學制的兒童美語教材,將是孩子前進未來的穩固基石。站在新竹竹科校的園地裡規劃國際藍圖,「美語」,是屬於每位孩子的!

問課度百分百  唐威廉美語新竹竹科校開幕獲熱烈迴響 問課度百分百  唐威廉美語新竹竹科校開幕獲熱烈迴響

問課度百分百  唐威廉美語新竹竹科校開幕獲熱烈迴響 問課度百分百  唐威廉美語新竹竹科校開幕獲熱烈迴響

問課度百分百  唐威廉美語新竹竹科校開幕獲熱烈迴響 問課度百分百  唐威廉美語新竹竹科校開幕獲熱烈迴響

唐威廉美語新竹竹科校
分校電話:(03)567-0018
分校地址:新竹市
光復路一段271號(老爺大酒店旁)
問課度百分百  唐威廉美語新竹竹科校開幕獲熱烈迴響 問課度百分百  唐威廉美語新竹竹科校開幕獲熱烈迴響 問課度百分百  唐威廉美語新竹竹科校開幕獲熱烈迴響


圖說:問課度百分百 唐威廉美語新竹竹科校開幕獲熱烈迴響

文章標籤

williamschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

標準北美腔!唐威廉美語新竹竹科校  期待中成立標準北美腔!唐威廉美語新竹竹科校  期待中成立預計8月4日(六)開幕的唐威廉美語新竹竹科校,是唐威廉美語在新竹地區的又一據點,證明唐威廉美語在這裡有多受到竹科新貴的認同與重視,而唐威廉美語教學品質更是讓爸媽們趨之若鶩,兒童美語資源供不應求。新竹竹科校鄰近新竹科學園區,位於新竹市光復路一段271號,老爺大酒店旁,屬於兒童美語教學的一級戰區,國際化的視野讓竹科家長們對孩子美語溝通能力的要求甚高,而這也是唐威廉美語的首要強項,來自美國、加拿大外籍教師的正統美式英語(American English)母語教學,標準北美腔一次到位,讓孩子的口說、英聽毫無後顧之憂。

唐威廉美語新竹竹科校的地理位置得天獨厚,除了鄰近竹科園區,還有新興的關埔重劃區,新屋不斷建設,總面積達到98.2公頃,廣大的居住環境將吸引一波移民潮。大批攜家帶眷的家庭住戶,自然需要相對應的美語教學環境來作為後盾。另外,台鐵新設立的「竹科站」,可接到高鐵新竹站,提高往返的便利性,也使得此區成為未來居住、就業的重鎮。

新竹竹科校的鄰居有歷史悠久的「關東
國小」,關東國小為公立小學,整體教學紮實嚴謹,並不斷更新教學資源,由於外來人口逐漸增多,這幾年持續增班,學校舉辦活動豐富。提供孩子兒童美語教學管道有「英語教學聯絡網」,除了有主要的學校英語教師群,還有各年級的教學進度表,英語歌謠比賽、英語朗讀等課程內容,並有網站連結至各相關的英語教學網。還設有「網路英語教學中心」,讓孩子中英對照學英語,對孩子的兒童美語教學,十分用心。

另外,新竹市介壽路的「新竹科學園區實驗小學」更是此區家長們的最愛。抽籤制度,以及必須要有在竹科工作的父母親或是附近里民,才能將孩子送進實驗小學,種種規定增加了就讀這所校風自由開放小學的困難度。新竹科學園區實驗小學的學制一貫,從幼兒園到高國中部,還有雙語部,家長多是從海外留學回來,對孩子的美語能力非常要求,尤其是腔調的訓練,更是希望孩子能說一口標準的美式英語,通行國際。唐威廉美語新竹竹科校Daniel.韋班主任談到,這些從海外留學歸國的家長們,可能聽、說、讀、寫的能力比不上外國人,回來台灣之後,就會特別要求孩子的口音,要孩子打好基礎,掌握溝通的關鍵。

道地的美式英語唐威廉美語新竹竹科校,新竹市光復路一段271號(老爺大酒店旁),Tel:(03)567-0018,帶給孩子最原汁原味的兒童美語教學。有實力,才有競爭力;有美語力,才有航向世界的儲備力。讓孩子快樂學習、認真起跑,享受新竹竹科校佔地200坪的學習空間,這可是竹科園區絕無僅有,提供高標準、大空間的專業兒童美語教學哦!

標準北美腔!唐威廉美語新竹竹科校  期待中成立 標準北美腔!唐威廉美語新竹竹科校  期待中成立

標準北美腔!唐威廉美語新竹竹科校  期待中成立 標準北美腔!唐威廉美語新竹竹科校  期待中成立

標準北美腔!唐威廉美語新竹竹科校  期待中成立 標準北美腔!唐威廉美語新竹竹科校  期待中成立

唐威廉美語新竹竹科校
分校電話:(03)567-0018
分校地址:新竹市
光復路一段271號(老爺大酒店旁)
標準北美腔!唐威廉美語新竹竹科校  期待中成立 標準北美腔!唐威廉美語新竹竹科校  期待中成立 標準北美腔!唐威廉美語新竹竹科校  期待中成立

圖說:標準北美腔!唐威廉美語新竹竹科校 期待中成立

文章標籤

williamschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《新聞專訪》新竹竹科校Daniel.韋主任:好的兒童美語  培養國際溝通力《新聞專訪》新竹竹科校Daniel.韋主任:好的兒童美語  培養國際溝通力(特約記者新聞專訪全文)唐威廉美語在新竹又有一個好夥伴了!新竹竹科校將在新竹科學園區深耕易耨,帶給這裡的孩子一個新式的全美語情境式母語教學環境。新竹竹科校Daniel.韋主任本身的學歷也相當「有料」,大學畢業於台大數學系,研究所攻讀的是國立中央大學的資訊工程碩士,後來從事電子業,在竹科也有十多年的工作經驗。由於接觸外國客戶的關係,Daniel.韋主任以前常和來自歐洲、土耳其等國的人相處,當然少不了用美語溝通,卻發現以自己的美語能力,還是沒有辦法很自然地跟外國人對談,溝通上受到限制,這也讓他有所體認,了解以前學美語只注重讀、寫的方式是錯的,小朋友還是要先從溝通入手,提高熟悉度,方能順利掌握美語

因此,Daniel.韋主任注意到唐威廉美語連鎖教學事業,一開始是為自己兩個分別六歲、五歲的孩子尋找學美語補習班,後來感覺唐威廉美語的美加外籍教師母語教學品質很好,目前竹科關埔重劃區附近的美語環境也滿適合創業,就決定自己來為台灣的兒童美語教學把關。Daniel.韋主任認為,唐威廉美語外籍教師訓練、教學系統,都具有自己的一定品質,孩子在這樣的美語教學系統下深入學習,循序漸進地接受唐威廉美語教育,不一定要經過留學的階段,也可以收到同樣的學習效果;若是對未來要留學的孩子來說,也是加分作用。

Daniel.韋主任談到,學美語不能一味地制式化,那只會抹煞孩子學習的興趣,失去原動力。所以他特別希望外籍教師的授課是活潑生動的,配合情境主題的教材內容,孩子能夠很快地去接納和吸收,而唐威廉美語外籍教師在這一方面是十分專業的。在竹科校園所的設計上,Daniel.韋主任也很有想法,教室和活動區的空間是1比1,讓孩子有50%的上課空間,也有50%的活動空間,可以去自由地閱讀中文書和英文書,從小培養閱讀習慣和能力。除了正規課程之外,Daniel.韋主任還期盼透過萬聖節、耶誕節等國外節慶,做更多元的情境式美語教學,譬如說讓孩子去拜訪街坊鄰居,讓他們身歷其境,融入溝通的情境,自主學習,不要因為害羞而卻步,「多聽多講」,讓說美語不再困難。

重視美語口說能力的Daniel.韋主任,對於中師的篩選也有要求,雖然中師沒有負責主要教學活動,但可以起到輔助的角色。因此,除了基本大學以上學歷之外,他沒有限定英文本科生畢業,而是設下全民英檢中級的標準,希望中師具有一定程度的美語能力,對小朋友的學習會有幫助,可以從旁督促課業,做個別輔導的工作。教育,是一個很龐大體系,自己有了孩子之後,理所當然地會想要給小孩更好的東西。Daniel.韋主任在審慎評估後,認為唐威廉美語擁有完善的教學系統,他也希望將好的兒童美語教學推廣出去,讓更多孩子享受國際級的學習權,受用一生。

唐威廉美語新竹竹科校
分校電話:(03)567-0018
分校地址:新竹市
光復路一段271號(老爺大酒店旁)

《新聞專訪》新竹竹科校Daniel.韋主任:好的兒童美語  培養國際溝通力 《新聞專訪》新竹竹科校Daniel.韋主任:好的兒童美語  培養國際溝通力

圖說:新竹竹科校Daniel.韋主任:好的兒童美語 培養國際溝通力

文章標籤

williamschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

專業相信專業  兒童美語加盟連鎖創業  高知識份子趨之若鶩專業相信專業  兒童美語加盟連鎖創業  高知識份子趨之若鶩時下最夯的產業,莫過於連鎖加盟兒童美語補習班,以國際化為後盾,培育「會講美語」的下一代。培養國家未來的主人翁,聽起來是耳熟能詳的一句話,卻也反映了父母與教育者們的心聲,希望給孩子最具有前瞻性的學習視野。秉持這樣的理念,兒童美語教學行業持續看漲,方興未艾,尤其是洞察機先的知識份子,更是紛紛轉行選擇創業,準備在兒童美語教學界找理想。

現在,只要孩子要走向世界,就必須說得一口漂亮流利的美式英語,作為溝通的橋樑;但台灣傳統的美語教學方式,卻是著重在考文法、背單字的紙本考試成績,對以美語溝通並沒有全面的、實質上的幫助。尤其現在競爭力越來越激烈,12年國教直接促使美語變成孩子的評分指標,口說和英聽力更是不可或缺的兩大基礎法寶,孩子要在活學的前提下掌握口說和聽力,再講求循序漸進到閱讀、寫作的部分。具有前瞻眼光的高知識份子們,企圖改變台灣的兒童美語教學,讓兒童美語重新動起來,所以趨之若鶩,希望找到最合適的加盟主,帶給孩子更多學習上的刺激。

知名連鎖兒童美語補習班(www.williamschool.com.tw)唐威廉美語許副總經理Ian表示,最近很多擁有留學碩博士、工程師背景的加盟者想要連鎖加盟唐威廉美語,即是因為自己的切身之痛,不想讓下一代的孩子重蹈覆轍。以唐威廉美語來說,前來連鎖加盟的分校高學歷班主任,他們在網路上取得有關唐威廉美語的良好評價,比較之後便了解唐威廉美語之所以那麼強調發音英聽的訓練,其來有自。像是苗栗頭份校班主任是台大畢業高材生;新竹竹科校班主任則是台大學士、中央碩士;新竹武陵校班主任為清華大學資優跳級生,美國博士班候選人;高雄陽明校班主任留美背景;板橋溪崑校班主任畢業於北一女中,後就讀政治系;三峽北大校班主任英國留學歸國……,這些高知識份子選擇連鎖加盟唐威廉美語,不僅是新一代兒童美語教學的活水,也為想要跟進的創業者,開了一扇大門。

專業相信專業,要讓孩子成為兒童美語世界裡的贏家,需要的是專業的推手。唐威廉美語經營全美語補習班多年,堅持聘用美國、加拿大的外籍教師,以純正母語教學,訓練孩子的口說能力,讓孩子熟悉道地的美式語感,不怕說、聽得懂,學美語也可以很有自信,具備通行世界的本領。想要在兒童美語教學行業闖出天下的夥伴們,連鎖加盟唐威廉美語,帶領孩子一起說出自信,找到成功的關鍵點。

圖說:專業相信專業 兒童美語加盟連鎖創業 高知識份子趨之若鶩

文章標籤

williamschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

舊教育體制下高知識份子的遺憾 美語聽力及口說能力舊教育體制下高知識份子的遺憾 美語聽力及口說能力越來越多的高知識份子放下本行,投入兒童美語教學事業了!這樣的轉變看來驚奇,但卻是可以想見的結果。這些學歷高,或是曾經出國留學的人,會選擇放下原本的工作,重起爐灶,在截然不同的領域裡找理想,與其切身經驗和洞察未來時局有關。美語溝通能力,對這些碩士、博士,或是出國拿學位的高知識份子來說,應該不是問題。但就是因為他們有到國外實地生活、求學的體驗,反而讓他們看到自己美中不足的地方──「美語聽力」以及「口語能力」。

教育體制下的高知識份子,或許在台灣學有所成,不過,實際到國外之後,才發現自己的美語能力差半截,就算腦中已經思索著該如何表達,也說不完全;外國人一開口,自己便先緊張能否聽得懂。常常慢半拍的情形,讓他們回到台灣後,一直感到懊惱,自己以前背了那麼多英文單字,文法也考了一百分,中翻英、英翻中的大題永遠全對,但一開口便出現障礙。為了不想讓孩子跟上這樣的腳步,想要帶給台灣的兒童美語教學不同的刺激,他們的切身之痛,讓他們的生涯重新規劃。

知名連鎖兒童美語補習班(www.williamschool.com.tw)唐威廉美語許副總經理Ian表示,台灣傳統的美語教學,重視的是紙本考試的成績,這是老舊的兒童美語教學模式,在英聽和口語方面較弱是不爭的事實,這幾年隨著國際化、地球村、網際網路的世界讓天涯若比鄰,家長紛紛要送孩子到國外取經,才漸漸發現原來孩子沒辦法正確地使用美語,也就是將美語當作是一種生活實用語言來表達。以前這麼多年的補習、課堂考試,到這時才發現真正繳了白卷,因為「不會說」、「不會聽」,或是「聽不清楚」、「說不流利」,種種情形讓台灣的美語教學收不到正面效益。

唐威廉美語自開放連鎖加盟以來,吸引了許多高知識份子加入兒童美語教學管理的行業,因為這些自海外留學回來的高材生們,都曾經有過美語溝通不良的問題,也知道美語對孩子未來發展的重要性,所以希望給予孩子一個美式英語教學的環境,讓正統的美國、加拿大外籍教師訓練孩子的口語和英聽能力,讓孩子能在基本溝通條件完善的前提下,去作更深入的學習。

別讓往日的遺憾,同樣成為孩子明日的困擾。兒童美語基礎力在於口語和英聽,聽得懂、說得好,孩子才能找到正確使用美語的方法,從實用、生活的角度去讓美語無國界,發展無可限量。

圖說:舊教育體制下高知識份子的遺憾 美語聽力及口語能力

文章標籤

williamschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()