品牌文化掛帥  4 Steps美語教學創業  理念、技術、人才三合一
品牌文化掛帥  4 Steps美語教學創業  理念、技術、人才三合一
時代在進步,連鎖加盟也要學會「超英趕美」,在體制和文化上更加精緻化,以吸引創業者的投資目光。亞洲的加盟市場發展以日本為領導,日本從開放加盟以來便積極走向知識性服務業階段,足以和歐美並駕齊驅,而且將焦點放在輔導員制度,提升品牌文化的層次,用背景故事來強調品牌形象,在目前這知識經濟的時代,是很吃得開的一種趨勢。而這種品牌形象並非主打大品牌就是好的觀念,是從實質面向去檢視品牌的獨家和精神,即便是自創品牌,像是兒童美語界的唐威廉美語,也能在業界塑造美式英語母語教學全美語品牌指標。

成功的關竅,自然在於加盟總部能否做到點線面的連結,也就是理念、技術、人才三合一。就一個完善的兒童美語加盟體制而言,總部與加盟者的教學理念必須做到密切的結合,班主任也趨向採用加盟總部的全套系統化設備和教育訓練制度,如此才能將總部的成功經驗值轉移到分校,班主任的才幹也能在最短的時間內被激發出來。在這樣的大前提下,品牌文化深耕,家長很容易能夠看到新分校呈現整齊劃一的新氣象,看到品牌總部的教學專業,班主任要再打造自己分校的黃金特色,也就輕而易舉了!

唐威廉美語連鎖教育事業許副總經理Ian談到,唐威廉美語在行政層面是相當有條理地去執行總部和分校的合作方式,不是一昧的強調小資本賺大錢,結果協助創業者開辦分校後卻經營困難,這並非長久保安的作法,也很容易讓兒童美語教學流於商業化,失去教育的本質。唐威廉美語的4 Steps全面顧及加盟者的需求,從Step 1的「加盟制度手冊化」;Step 2的「加盟分校班主任教育協助」+「美加外師職前教育訓練」;Step 3的「分校每月督導教育訓練」;Step 4的「相關企劃活動支援」,從一而終的包覆新分校成立到上軌道的過程,並延續到往後的合作期。加盟者總是能在這些關節中看到唐威廉美語的吹毛求疵,一流品質。

加盟的第一步:搞定自己!創業者在投入兒童美語加盟之前要做的工作其實很簡單,就是「知己知彼、百戰百勝」。先了解自己的戰力百分比,再尋找match的品牌總部,往後的經營才能走得長遠順暢。兒童美語加盟也需要新創意方可創造今日的新商機,但更重要的是總部能否融合過去與未來,在過往的教學經驗和未來的教學趨勢裡找到孩子需要的兒童美語教學。唐威廉美語的技術本位是不容複製取代的,4 Steps帶領加盟者穩健的踏上創業之路。

圖說:品牌文化掛帥 4 Steps美語教學創業 理念、技術、人才三合一

文章標籤

williamschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()