目前日期文章:201308 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

美語從「知識取向」到「能力取向」  12年國教選擇題逐年遞減
美語從「知識取向」到「能力取向」  12年國教選擇題逐年遞減
美語學習要培養學生帶得走的基本能力,而不是給他背不動的書包!從知識取向到能力取向,孩子未來要面對的是「看題說故事」的美語表達能力,以生活經驗為重心,學會用美語表達、溝通與分享,將學習的眼光放大至西方文化學習與國際瞭解,主動探索與研究各種美語學習內容,並嘗試獨立思考與解決問題。教育部表示,12年國教15個招生區特色招生方案,在6月15日前要全部定讞,且明年舉辦的國中教育會考特色招生考試絕不會考PISA或類PISA題,但將會逐年減少考選擇題。

選擇題的關門大吉,非選擇題的呼之欲出,在在顯現12年國教與世界教改潮流結合的決心。今年試辦的教育會考數學科考了兩題非選題,便是12年國教的協奏曲,明年國中教育會考雖然不會立即考PISA題型、類PISA,基北區的特色招生也不考類PISA,但都會回歸到「九年一貫課綱能力評量」,也就是結合七大學習領域的內涵,透過知識內容的學習,超越學科的界限,培育學生擁有真實生活的能力。美語「素養」還是要向前衝,在教育改革漸進溫和的當下,孩子要涵養的仍舊是思考和創意的無限。

唐威廉美語(www.williamschool.com.tw)連鎖教育事業許副總經理Ian引用美國教育學者克伯屈(W. H. Kilpatrick)的「同時學習原則」,認為真正的美語教育應可使學生有主學習、副學習、附(輔)學習的多重發展,其中附學習即指理想、態度,近於情意目標。12年國教若持續只考選擇題,不僅是最偷懶的方式,還會讓學生的書包百上加斤,只靠參考書背題目、記選項,收不了實際的成效。如同美語加考英聽一般,這是必要的改革,孩子在和外國人溝通的時候是要有「聲音」的,不可能是空有選項參考的零互動情境。若能藉由國中、高中的英聽測驗鼓勵孩子去正視自己的兒童美語,學會能力,突顯知識,那才是真切地超越學科的界限,在實用時展現學習的價值。

即便12年國教意在慢慢調整,卻也讓新一代學子們看到其產生質變的種種可能。PISA或類PISA題當然不會一下上陣,因為那只會導致一波又一波的補習風潮,補不到重點壓力又大。唐威廉美語強調,知識是學習的內容,美語能力是應用的環節,彼此互為表裡,在兒童美語教學的園地裡,要看到的也是非選擇題的教學意義,而不是選擇題箝制孩子的「新視界」。12年國教導向異質化教學,唐威廉美語早將這樣的異質化帶進每一間教室,讓教室不只是課堂,還充滿了生活的味道!

圖說:美語從「知識取向」到「能力取向」 12年國教選擇題逐年遞減

文章標籤

williamschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

依循SOP  兒童美語加盟連鎖有跡可循
依循SOP  兒童美語加盟連鎖有跡可循
創業者來說,選擇連鎖加盟的最重要意義在於發展穩定,品牌優勢經營,總公司在其有一定的市場知名度與企業形象下,對完全沒經驗或尋求轉型的加盟者來說,雄厚的背景支持自然會比獨立打拚來的佳,也較易被接受。以兒童美語加盟連鎖而言,總部的美語教材、教案、教法、教具的研發,再加上產品、價格、行銷、通路等規劃,更是使加盟者能專心致力於分校經營工作的關鍵,不用多花心思在不熟悉的市場層面,從一完成加盟動作開始,總部就能接手所有繁瑣的開業事務。

然而,在這段兒童「美語加盟創業連鎖的過程中,因為牽涉到專業知識面的美語教學,還有市場規劃面的實戰經驗,兩者又是互為表裡,相互依存,若有任何一個環節在銜接上出了問題,很容易造成加盟者的信心受挫,覺得萬事起頭難。此時,總部的標準作業(Standard Operating Procedure,SOP)流程便十分重要,有一本可供依循的SOP手冊在手,預先設想各種可能發生的狀況、應該進行的步驟,再加上貼心的小叮嚀,加盟者容易進入狀況,經營的第一步順利開場。

唐威廉美語(www.williamschool.com.tw)連鎖教育事業許副總經理Ian在處理連鎖加盟的事務時,特別強調按照唐威廉美語SOP標準流程進行開業的工作,這套SOP手冊,是總部自開放連鎖加盟以來經驗的累積,經過不斷的調整,最後可通用於各分校的加盟。有了這個流程,是總部人員和班主任共同依賴的保障,雙方都會了解現階段執行到哪一個步驟,遇到突發狀況時也不會慌了手腳,能夠立即判斷解決問題,再按部就班前進。有很多創業者之所以會和加盟總部鬧得不愉快,很大原因就是在於總部的SOP程序紊亂,導致雙方溝通不良,自然會有很多歧見產生。

兒童「美語加盟創業連鎖step by step!總部SOP的完整展現,代表其對加盟流程和合作要點的掌握是流暢的,是有制度的。唐威廉美語認為,敢秀出SOP標準制的總部,在美語教學和行政支援上必定兩全其美,總部經營了很長時間才「磨」出這套作業手冊,讓創業加盟順利、有跡可循,SOP是前置作業的保障,唯有看到「標準」,方能持續「作業」,整個「流程」也會順利運作,穩固兒童美語加盟連鎖的點、線、面!

圖說:依循SOP 兒童美語加盟連鎖有跡可循

文章標籤

williamschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美語應是天天用得到的知識  培養通行國際的「素養」
美語應是天天用得到的知識  培養通行國際的「素養」
有實踐的場域,還要有終身受用的能力。想想當外國人詢問路標時,孩子能否像捷運的站報廣播一樣清楚自己該如何回答;想想當故宮博物院在徵國際美語志工時,孩子有沒有信心和勇氣秀出一口流利的美語;想想當孩子有機會出國遊學時,可不可以在最短的時間內用美語和外國朋友打成一片,只因為溝通從來就不是障礙。這些點點滴滴才是生活中的大小事,當美語成為孩子的「素養」,是一種有效用的反應和本能,未來的視野將會越來越廣大,因為孩子從現實回歸學習,克服美語恐懼,還能玩出思考邏輯力。

12年國教暫緩考類PISAPISA的消息一出,相信讓首當其衝的現役國二生鬆了一口氣,因為不用馬上面對「素養」的挑戰,還有點時間可以調整學習的步調,可以再學一點,嘗試用非選擇題的眼光去看這個世界。人的一生中總會面臨許多挑戰,這些未知的衝擊不會都是叫孩子演算隕石撞地球的機率,或是火箭升空的速率這種大型問題,而是「基本學力指標」,一個彈性思考和生活實踐的能力,唯有讓孩子學著去解決生活的問題,培養日常對萬事萬物的美感體會,才能讓孩子再走出校園後,仍不會忘記老師當年在課堂上手舞足蹈的教學內容。

唐威廉美語連鎖教育事業許副總經理Ian從美語素養的角度分析,認為孩子的學習基礎應奠基於「能意識、會好奇、能判斷、能解決」,還有不可或缺的「學習自信」,從兒童美語階段起始,孩子就要意識到美語在現實生活的意義,在和美加外籍教師互動的過程中,好奇這個世界的樣貌,關注多元文化不同的有趣之處,讓這些可能還沒有機會出門的秀才,就能從美語教學中先一步得知天下事。在情境式教學的引領下,孩子要能做出有效的美語判斷,模擬解決生活上可能出現的各種問題,從練習中學得美語力,盡情發揮個人素養。

美語應是天天用得到的知識,也是孩子信心的來源。唐威廉美語認為,孩子從小接觸這個通行國際的第二語言,難免是會感到擔心害怕,所以要從學習環境去建立孩子的無隔閡感,讓他們了解原來美語是有趣味的,一點也不困難,還能從中發現學美語的好處,如此才能延長孩子學美語的時間,不用補習班一家換過一家,浪費錢又浪費時間,還耽誤了學習的時效,自信心大減,也違背了「基本學力指標」的初衷了!

圖說:美語應是天天用得到的知識 培養通行國際的「素養」

文章標籤

williamschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

事必躬親大小事  兒童美語加盟連鎖後勤儲備讓創業者放心
事必躬親大小事  兒童美語加盟連鎖後勤儲備讓創業者放心生手創業,對於產品的內容、客源的掌握、設備的選用,或者是裝潢規劃等層面通常缺乏經驗,常常想一步、做一步,難有通盤的考量;同業的轉換加盟主、異業的轉型加盟者,通常可能是在原本的經營上出現困難,或是想要發揮長才、開拓市場,所以選擇調整腳步,但新的業種、新的加盟總部可能是完全不一樣的經營模式,加盟者又得花一段時間適應。創業之難在於起頭,兒童美語加盟連鎖也是如此,但若能做好前置作業的部分,就能成功一半,誰是掌握前半場成功的Idea Man?就是兒童美語加盟連鎖總部。

所謂的兒童美語創業前半場,即為一開始的洽談、簽約、分校裝潢、美語教材導入、美加師資移入、宣傳企劃招生等階段,這些都需要有一個經驗老到的總部做詳細安排,對新手加盟者來說,只要依循總部的計畫進程,在招生季前開幕即可;對有經驗的教育者而言,還可以在和總部人員洽談、商量的過程中激盪出合作的火花,成為自有理念的新分校。總部是無形的推手,無論分校所在地,在進入洽談後就要事必躬親大小事,讓加盟者隨時看到總部人員的身影,為分校立下成功的基石。

唐威廉美語連鎖教育事業許副總經理Ian談到,唐威廉美語在輔導加盟者創校時,會協助加盟者將分校整合完畢,等到宣傳後順利招生運行,每月還持續派遣督導員至分校溝通班務運作,分校若遇到任何問題,總部會妥善協助處理。很多創業者會問,在最重要的開店裝潢期間,唐威廉美語會給予什麼樣的資源?唐威廉美語認為這是重要的步驟,一家分校的硬體設施關乎到日後長久使用的空間,由總部提供設計師、總部人員共同關切施工進度狀況,設身處地的為孩子的活動環境設想,唐威廉美語不計成本聘請專業的設計師規畫各校活動場域,並申請防火憑證等相關證明文件,讓加盟者完全放心。

創業過程的細瑣事物相當繁雜,各項環節都馬虎不得,一個不留心都有可能造成分校日後的麻煩。唐威廉美語能以同理心理解加盟者的種種擔心,所以會和加盟者站在同一線上,一起事必躬親大小事。如此,總部和加盟者方能在同一時間了解創校各項事務的進度,加快運作的腳步,在溝通上也能順暢無阻。多一分準備,多一份細心,加上經營兒童美語加盟連鎖已經15個年頭的超高經驗值,唐威廉美語的後勤儲備很有料,足夠成為加盟者今日的新商機!

圖說:事必躬親大小事 兒童美語加盟連鎖後勤儲備讓創業者放心

文章標籤

williamschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北國際連鎖加盟暨創業大展準時引爆  瞄準「夏」一站美語商機
台北國際連鎖加盟暨創業大展準時引爆  瞄準「夏」一站美語商機台灣家長平均將收入的17%花費在孩子的教育上,不僅高於亞太區平均值14%,更領先中國大陸的13%與香港的13%,居兩岸三地之冠。「台北國際連鎖加盟創業大展」台北世貿一館盛大展出6月14日(五)至17日(一)長達四天!即將邁入第五屆的台北國際連鎖加盟創業大展,每年都提供準確成功創業加盟業別參展,同時也是全台夏季最具指標性的連鎖加盟盛會,由於展覽目標朝國際化、全球化目標邁進,所引進的行業別當然也很國際,尤其是最趨勢的「兒童美語加盟連鎖創業」!

跟著「夏」一站商機走吧!今年春季的連鎖加盟已吸引全台近八千件創業案,可見連鎖加盟方興未艾,大樹法則始終使人深信不疑。兒童美語加盟連鎖在這一波波創業潮中的詢問度令人驚艷,有國際教育理想的創業者都希望能跟隨著展覽熱前進,找到合適的廠商業者。受12年國教多元入學管道新政策影響,傳統文理補習班也積極轉型,希望能找到自己的專業定位,開展具有國際趨勢的美語教學,跳脫填鴨式的格局,躋身優質兒童美語學校的一員。

讓自己成為總部缺你不行的加盟者!唐威廉美語(www.williamschool.com.tw)連鎖教育事業許副總經理Ian鼓勵市場新秀們,台北國際連鎖加盟創業大展趕在暑假前開辦,對想要連鎖加盟兒童美語教學業的夥伴而言是一大利多,因為暑假本來就是孩子有多點時間接觸美語的時刻,家長無不在此時為孩子打好美語根基;再加上新一個學年度準備開跑,又將有一批小一新生要入學,面對美語這項將會伴隨孩子一生的語言工具,一家兼顧美式文化、北美口音、道地美加外籍教師母語教學的兒童美語補習班,商機馬上看得見。

市場永遠為美語教育保留最寬廣的發展空間、最富有知識價值的位置,唐威廉美語非常有信心,由於台灣的孩子還是迫切需要加強口語、英聽等實用層面的情境式訓練,還有國、高中美語考試施測題型不斷加長、閱讀測驗成為大宗的思考力挑戰,這些待解決的問題都需要有樂於經營兒童美語教育者站上教學前線,因此,兒童美語教學市場始終未曾飽和,唐威廉美語也一直保持自己活躍的彈性和創意,擔任這份潛力無窮的行業之有力推手,為加盟者建立不敗的競爭條件。

圖說:台北國際連鎖加盟創業大展準時引爆 瞄準「夏」一站美語商機

文章標籤

williamschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

八千億新台幣 連鎖加盟業110萬個工作 讓美語加盟連鎖再掀高峰
八千億新台幣 連鎖加盟業110萬個工作 讓美語加盟連鎖再掀高峰
台灣連鎖加盟業界年度規模最大的「第14屆台北國際連鎖加盟展-春季展」!於昨日完美畫下句點了!但是展後的連鎖加盟高人氣、高後續力還是持續發燒,後勢看漲,不容小覷。此次的連鎖加盟大展數量、規模都破歷年之最,近250家連鎖品牌聯合展出,設置620個攤位,有很多行情看俏的品牌都跟上此波效應,突顯台灣未來的競爭力以連鎖加盟業為重要指標。開幕當天現場就湧進約2.5萬名預備要做頭家的創業者,可見連鎖加盟業將會是台灣另一波經濟奇蹟的頭號戰將!

大樹法則有多夯?!兒童美語加盟連鎖創業就可以告訴你!在補教業位居領航角色的兒童美語業,此次台北國際連鎖加盟展春季展依舊吸晴,有許多對兒童美語教學懷抱有熱情理想的教育者紛紛投入關注,和知名兒童美語連鎖教育事業(www.williamschool.com.tw)唐威廉美語作進一步的詢問和溝通,希望能藉由唐威廉美語美式英語母語教學的品牌號召力,開創生涯再高峰。對於現有薪資福利不滿意的上班族或科技人,都想將自己的資金和工作經驗轉移至前景看好的兒童美語教育業,就是看準了國際化的商機。

唐威廉美語連鎖教育事業許副總經理Ian觀察此次春季展後談到,大環境的影響不見得全是負面的,從正向積極的數據顯示,台灣連鎖加盟業總部登記的數量為2100家,在全世界排名第4,僅次於美國的4000家、大陸的3500家和韓國的2400家。台灣的連鎖加盟業提供了約110萬個工作機會,而且每年有近八千億新台幣的營業額。證明台灣雖然地小人稠,卻足以和世界並駕齊驅,還是有一定的經濟力和爆發力;但這也更彰顯「知識水準」的重要性,根本的教育不能輸,國際化的兒童美語更是不能落後。

走向全球的知識時代,把兒童美語加盟連鎖創業當成培育人才的第一站,唐威廉美語燃燒的戰火猛烈,擁有八千億新台幣的強力後盾,連鎖加盟兒童美語教育業的情勢又出現不可同日而語的熱門度。十年樹木,百年樹人,就學潮年年都有,唐威廉美語所要做的不僅是美語教學,還要從邏輯思維入手訓練孩子的思考力,而這也是12年國教的改革趨勢。在大家都朝著這個目標前進的新世代,創業者還不趕緊搭上順風車,和唐威廉美語一起讓兒童美語發酵吧!

圖說:八千億新台幣 連鎖加盟業110萬個工作 讓美語加盟連鎖再掀高峰

文章標籤

williamschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

成為下一個少年Pi  美語軟實力+素養  讓台灣走向國際
成為下一個少年Pi  美語軟實力+素養  讓台灣走向國際
一句美語,一個美式思維,再加上國際化的前瞻視野,李安以《少年Pi的奇幻漂流》第二度榮獲奧斯卡導演獎肯定,李安說,他在台灣生長,以台灣孩子的角度看世界,他選擇在台中拍攝電影,完成從印度到加拿大的旅程,最後帶著《少年Pi的奇幻漂流》回家,到世界走了一圈,依然根留台灣。這就是一個思考向度的不同,台灣應該善用自己的軟實力和素質,結合世界的眼光,才能有機會在國際舞台上發光發熱,前提是國家的小幼苗們,也就是新一代的孩子可以具備「美語」這項先決條件,會說美語,能在美式思維的基礎上成為下一個「少年Pi」。

唐威廉美語連鎖教育事業許副總經理Ian與大家聊到,孩子們也能夠像李安一樣,三不五時就有一些發想,常常能靈機一動的去做些驚天動地的事情,端看孩子的美語啟蒙教育是什麼。從小學一年級開始,孩子已經達到同時學習兩種語言的成熟階段,會教美語的美加外籍教師在進行教學時,不停地拋問題給孩子,但不會在第一時間給孩子答案,他們會選擇讓孩子多想一下,當孩子有自己想通的成功經驗,就能勾起對美語的興趣和信心,並且試著鼓勵孩子多說一點、多發表意見,無形的潛移默化中,形成美語溝通軟實力!

讓孩子在美語的世界裡奇幻漂流吧!一個人懂的美語越多,選擇的機會就越大,職業生涯的發展越寬廣,因為美式的思考力要孩子主動去探索這個世界,講求用互動的學習激發孩子的潛能,孩子在教室裡學習,但腦中浮現的卻是全世界的大格局。12年國教才出啼試聲就不斷有新的政策、新的配套措施上陣,家長是混亂的,孩子更是手足無措,若是學習永遠無法超越教改,孩子只會越來越辛苦。所以,唐威廉美語希望培養的是有美語文化根底的小孩,有聽、說、讀、寫的美語能力,這才是多元適性的未來教育之終極需求。

美語必須超脫一般評量教育成果,時時向國際間最好的典範學習,以新的世界新知灌注在適合孩子學習的系統性美語教材中,給孩子更多的美語資源。西方教育的優點在於看重孩子的天賦(talent),知道什麼才是真正的核心價值,唐威廉美語希望延續這樣的理念,只要孩子有想法,唐威廉美語就想辦法滿足孩子的需求,在學美語的旅程中,永遠是那一雙帶著孩子玩、帶著孩子學,帶著孩子探索世界的雙手!

圖說:成為下一個少年Pi 美語軟實力+素養 讓台灣走向國際

文章標籤

williamschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有形的商品與無形的感覺  美語加盟連鎖概念一致化
有形的商品與無形的感覺  美語加盟連鎖概念一致化
兒童美語加盟連鎖不僅純粹提供有形的美語教材,還包括無形的感覺、感受和認知,像是服務、企業理念、美語教育理念等等經營價值。所以整體連鎖包含的範圍有:1.價值理念連鎖連鎖事業的價值觀、經營理念、方法必須一致;2.識別系統連鎖,也就是企業識別系統,像是商標、色系、服裝等等應力求一致;3.商品服務連鎖,應讓家長無論到哪一間分校,都得到相同的服務品質;4.經營管理連鎖兒童美語總部應統一規劃共同的經營方針、策略、形象宣傳、促銷方案,並由各分校同步執行。

唐威廉美語(www.williamschool.com.tw)連鎖教育事業許副總經理Ian談到,一致化、標準化的管理,包含有形的商品和無形的感覺兩大層面,就兒童美語教育業來說更是如此。因為兒童美語教學提供的不僅是一個系統性的美語教學課程,還有讓家長和孩子信賴的專業度。或許有些還在門外觀望的創業者會認為,要同時兼顧兩者是很不容易的一件事,但從長遠的連鎖加盟生涯來看,只要總部能以兒童美語教學為核心,分門別類的去經營美語教學和企業形象,再將這個統一的規格轉移至分校身上,成為兒童美語教學界的新星指日可待。

剛結束不久的「2013台北國際連鎖加盟創業大展」,吸引了那麼多市場新秀成為連鎖加盟產業的一份子,證明連鎖加盟還是最有保障、也最保值的創業方式。唐威廉美語許副總經理Ian表示,目前台灣的兒童美語加盟連鎖朝「質」的方面發展,貴在精,而不在多,創業者在鑑別兒童美語總部的各項條件時,會發現大品牌、分校多的總部反而不見得能發揮大樹法則,好好照顧旗下的每一間分校,所以幾乎都只能達到企業識別系統上的一致。但是能夠同時掌握價值理念、服務連鎖、管理連鎖、識別系統的兒童美語總部,每一間分校都能以永續經營為目標,甚至越做越有規模。

創業者而言,連鎖加盟無疑是最快熟悉進入兒童美語教學市場的方式,在選擇品牌總部時,不妨從有形的商品和無形的感覺兩個環節去檢視總部的後勤實力。唐威廉美語認為,總部有系統地帶給加盟者一套標準流程,在成為夥伴後的美語教學、行政管理、行銷宣傳各方面之支援,總部要在每一個時間點知道自己該做什麼,並以最快的速度將人力、物力投入分校,唯有積極的用心,相互的配合,兒童美語教學才能做得有聲有色,總部也能因此在業界有長久的好口碑。

圖說:有形的商品與無形的感覺 美語加盟連鎖概念一致化

文章標籤

williamschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

連鎖加盟+英文好  兒童美語加盟連鎖是每個人都可以做的事情
連鎖加盟+英文好  兒童美語加盟連鎖是每個人都可以做的事情
一種熱情,一種沒有後顧之憂的雄心和決心,這是創業者應具備的根本條件,也是挑戰自我的膽識。在歐洲很多國家的大學課程,都有創業課鼓勵大學生畢業後嘗試自己當老闆,大膽走出去闖闖看,因此連鎖加盟發展的很快,從市場面走到知識面;台灣人的創業基因不輸他們,條件也不會比較差,所以能在短時間內將連鎖加盟的質提升到知識領域,兒童美語加盟連鎖產業可以應運而生,面對美語需求越來越高的新世代,選擇兒童美語加盟連鎖無疑是每個人都可以做的事情。

唐威廉美語(www.williamschool.com.tw)連鎖教育事業許副總經理Ian談到,創業是一種挑戰,當然有必須承擔的風險,但透過連鎖加盟的形式卻往往能收到事半功倍的效果。對知識型創業的朋友們來說,兒童美語是風險低、高收益,又能發揮培育下一代國際人才理想的園地。如果創業者對連鎖加盟經營有些許了解,找到值得信賴的好口碑兒童美語總部,再加上自己會說美語,能和美加外籍教師、家長們做面對面的溝通,兼顧美語教學與行政規劃,家長的滿意度將會破表,經營起兒童美語補習班也會如魚得水。

各位對兒童美語教學有熱情、有目標、有遠見的創業者們,實際創業的經驗能夠建立自己嶄新的價值觀,很多有能力的創業者,對美語教學有想法,想要讓更多的孩子用正確的方式學美語,卻往往受限於不安全感,限制了自己的雄才大略,其實要把想做的事發揮出來一點都不困難,只要把自己的創業基因拿出來,誰都可以經營兒童美語教學成功。看看前幾日登場的「2013台北國際連鎖加盟創業大展」登場,多達350個攤位參展,規模創歷年之最,兒童美語補習班業在這一波連鎖加盟潮中再創佳績,超高詢問度證明市場的口碑與信心。

選擇兒童美語加盟連鎖,讓最具前景的國際教育開創人生事業高峰。唐威廉美語準確預估,受12年國教會考考題活化、國高中加考英聽、大學採計英檢條件等美語政策影響,新一代主人翁學習美語的方式將會有前所未有的突破和改變,市場對於專業化、精緻化的兒童美語教學必定會大量需求,創業者只要選定一個擁有美加外籍教師教學團隊、12級等系統性適合亞洲孩子學習的美語教材、多年經營連鎖加盟事業的夥伴成為創業的堡壘,配合自己的一股衝勁、一份說美語的熱情,亦能在兒童美語補習班市場上一枝獨秀,將成功握在手中。

圖說:連鎖加盟+英文兒童美語加盟連鎖是每個人都可以做的事情

文章標籤

williamschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美語素養  包辦英聽、閱讀理解力
美語素養  包辦英聽、閱讀理解力明年教育會考測驗的評量指標便是測驗國民中小學九年一貫的學習成效,銜接12年國教開展未來的眼光,希望測出孩子的應用生活力。英語科考試時間為80分鐘,共60-75題,其中包含英聽20-30題、閱讀40-45題,學生應具備國民中小學基本之1200英文字詞。不會延後、加考英聽、前進閱讀素養,美語教育會考出題方針在於評鑑孩子是否能運用國小到國中的學習內容,從根本拋棄動輒背誦八千、一萬英文單字的超高單字量,而是要孩子讀懂這1200字組成的美語文章,理解其主題的意涵。

國中教育會考各科目的出題依據一定案,家長應該可以鬆一口氣;確立考試的方向後,孩子也知道自己缺些什麼,該如何準備。美語英聽、考題幹長閱讀能力,同時也考看得見、摸得著的真實體驗,累積解決問題的美語文能力。每位孩子都是天生的美語家,英聽美語語感的基礎,閱讀是五感經驗的集合,會考不再只是單純的選擇題,還期盼孩子「讀透」選擇題,無限發酵。如此,從美語中學會的能力與快樂,才是真實恆久的。

唐威廉美語連鎖教育事業許副總經理Ian表示,美語的「英聽」和「閱讀」都非一蹴可幾的軟實力,孩子不可能到快要考英聽時才去惡補練習,也很難在短時間內訓練出閱讀解析長篇文章的能力,臨時抱佛腳難以取得永久的成效,即便在國中會考僥倖過關,當高中的英聽和閱讀質量合併提升時,或者參加全國或全球性的英檢時,高下立見。因此,從兒童美語階段起始,就要給孩子一個「美語無限工坊」,將美語當成是一種國際語言和美加文化來學習,從小一這個智能已初步發展完成的時間點切入,正式容受中英文並學,把美語的包羅萬象融入孩子的生活中。

美語無限工坊」給孩子的是一個國際觀,一個無限的素養力。一個專業的美加外籍教師母語教學群,加上一個適合孩子學習的12級等系統性美語教材,發揮浸潤式教學的涵養功夫,孩子進入美語殿堂應該是這樣子的環境,應該有這樣的美式氛圍。唐威廉美語認為,回歸到美語教學的本質,孩子不是在「補習」美語,是在美語學校學邏輯、學思維、學素養,以美語認知任何未來有機會接觸的生活。英聽並不困難,閱讀美語也不應該是孩子的障礙,而是將來取得和世界平行的能力。準時上路的12年國教,We are ready!

圖說:美語素養 包辦英聽、閱讀理解力

文章標籤

williamschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黃金法則英聽四層次  美語有自信有實力

黃金法則英聽四層次  美語有自信有實力103年起國中教育會考開始加考英聽,104年正式採計英聽成績,顯示台灣的美語教育要進化到聽出一個未來的高標準時代。當然,學習英聽也要得法,以免扼殺孩子學習的樂趣。隨著英聽測驗成績加入大考行列,國中教育會考要考,高中英聽一年兩測的成績也可以擇優當成甄試大學的備審加分條件,美語「聽」力將成為台灣美語教育的顯學,從聽→說→讀→寫各階段漸進式的鋪承,將成為孩子標準的美語學習歷程,聽得好,美語的基礎就打得好!

唐威廉美語連鎖教育事業許副總經理Ian談到,從英聽開始入手學美語,才是順應兒童發展、本能的學習方式。從美語文溝通的階段來看,「聽」所佔的時間比重大大超越了說、讀、寫,有些研究的數據還指出其時間高達50%以上,證明以聽為兒童美語教學的第一步驟,以及系統性美語教材的核心,是完全合理的安排,真正有助於孩子去理解真實的世界,聽懂講述者所要表達的「語意」,才能適當的說出自己的想法,達到雙向的互動,擁有一等一的英聽力。

唐威廉美語早在英聽教育政策之前,於2011年領先推出兒童美語英聽」會話課程:「實用學習Practical Learning」,囊括全民英檢GEPT、多益測驗TOEIC、雅思測驗IELTS、國中教育會考英聽測驗等等內容,掌握黃金英聽時間,以生活學習為目標,從4大層次去建構孩子的英聽課程,包括讓孩子「聽懂關鍵字」、「專心聽」一段短文的內容,以情境式教學訓練孩子的「理解力」,最後能夠「預測」英聽前後文的結構與背景知識,不錯過任何重要的信息。除了4個層次的推進,英聽背後靈魂人物「美加外籍教師」的正統北美口音,讓孩子藉由持續不斷的「聽」建立聲音的記憶,內化孩子的發音技巧,「說」也就自然變成一個很輕鬆的習慣,呼之欲出了!

就如同唐威廉美語「實用學習Practical Learning」所帶來的效益一般,只要透過五感與生活體驗,多一點時間去「聽」美語,並且大聲的唸出來,和美加外籍教師做面對面的對談,才能學得又快又好。英聽美語的基礎,是口語能力的跳板,更是美語語感養成的前奏曲,把握兒童英聽4層次,無論是國中會考、高中英聽、各種大型英檢考試都可以迎刃而解。實用學習,快樂無價,成功迎接挑戰。

圖說:黃金法則英聽四層次 美語有自信有實力

文章標籤

williamschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()